Чай
эликсир здоровья

Каким бывает матэ

Зеленый

Имеет цвет исключительно темно-зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава, просушивается естественным способом без каких-либо дополнительных обработок. При естественной сушке сохраняется цвет листьев, но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матеина в кофеин.

Основное место культивирования растения Бразилия и Парагвай. На мировом рынке встречается достаточно часто под названием "Парагвайский чай". Внешне очень похож на мелкий зеленый чай. Витаминное содержание гораздо ниже, чем в сортах, произрастающих на аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на yerba mate не самым лучшим способом.

Жареный

Тот же зеленый, но жаренный по определенной технологии в печах. Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе. Содержит кофеина больше, чем все сорта.

Золотой

Имеет золотисто-светло-фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек говорит уже о высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательное наличие пыли и воздушность сырья. Свежие ветки yerba mate, связанные в небольшие веники, складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые топят специальным деревом. Золотой матэ называют "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
все html-теги будут вырезаны
Код: код =